13733548991

装儿童房墙面用什么材料最环保

发表日期:2019-05-30 14:43:13   浏览次数:

  墙面最好别带胶的壁纸 用颜色的环保漆装饰最好 再次 你最好别放有角的家具 和太硬的装饰 防止不必要的伤害 颜色适合用新鲜 亮丽的颜色 适合儿童联想 诱发思维。
  儿童房墙面装修要点:
  1、墙面底层处理
  无论是涂刷乳胶漆、硅藻泥还是铺贴壁纸都需要对墙面底层进行处理。墙面底层处理一般包含平坦墙面、防开裂处理和防水处理。底层处理的好坏直接影响到乳胶漆、壁纸、硅藻泥的上墙作用及质量。
  2、材料选择
  家长们在装修儿童房的时候,对于装修的主材的挑选都会很重视,尽量挑选环保等级高的主材料。但却对施工中的辅材料不重视,在儿童房墙面装修中,地面处理时需要做到涂刷界面剂、刮腻子粉等等,如果这些辅材料选用了等级低不环保的产品,就会形成很严重的污染,而且还不容易铲除,给孩子带来很大的影响。
  1-3岁:0-3岁的宝宝尚处于婴幼儿期,为了便利就近照顾,这时候家长一般不会给孩子转呗一件单独的婴儿房,可是专家主张应该尽早培养孩子的独立性,所以即便与爸妈同住,也应为宝宝建立专门的区域。这个年龄阶段是宝宝视觉开展的关键期,宝宝会对形状杂乱、颜色鲜艳、有视觉深度的图形比较感兴趣。在此阶段应该用不同的颜色和图案影响宝宝的视觉神经,促进他们的大脑发育。墙面装饰应挑选大块图案或许印花的壁纸资料,颜色应以明快为主,但留意不要花样过分繁复,防止宝宝发生躁动不安的情绪。
  2-6岁:这是孩子大脑飞速发育的使其,为了满足他们的求知欲,在墙面装修上可以选用蓝天,白云,绿草等景象,或者一些小动物的造型灯。这个年龄段的孩子视线比较低,所以可以在墙面装修中留意孩子的视角,如成人墙面的腰线一般70cm到80cm,可是儿童房墙面的腰线就应该降低到40cm到50cm。而且为了防止使孩子发生空间过高的感觉,能够对墙面采纳“三段”的装修方法,就是使用两道腰线将整个墙面纵分为三段。
  6-12岁:在此阶段必定要为了孩子建立独立房间,而且组织他们对房间进行量力而行的日常清洁和收拾,以培养他们的独立能力。一起,还应针对男孩或女孩进行区分。要培养男孩子的男子汉气概,女孩子的淑女性格,儿童房颜色的挑选和条例很重要。